Tecnicatura Superior en Higiene y seguridad en el Trabajo

(3 años) Res. 320/13

Perfil Profesional
  • Planificar y organizar actividades relacionadas con la seguridad e higiene en ambientes de trabajo.

  • Diseñar procesos, puestos de trabajo, dispositivos, instalaciones, equipos y productos, con un enfoque preventivo y ergonómico, para ser utilizados en ámbitos laborables.

  • Gestionar los recursos de los servicios de seguridad e higiene de las organizaciones, confeccionando la documentación demandada por los organismos de fiscalización correspondientes.

  • Evaluar y controlar, realizando los procesos de medición y supervisión, de los aspectos relacionados con la higiene y seguridad en el trabajo.

  • Capacitar en la prevención de riesgos y enfermedades profesionales, coordinando acciones con los distintos sectores de la organización productiva.

Materias por año

1º Año

 

1. Administración de las organizaciones

2. Psicología Laboral

3. Física I

4. Química I

5. Medios de representación  

6. Medicina del trabajo I

7. Seguridad I

8. Derecho del trabajo

9. Práctica profesional I

2º Año

10. Estadística

11. Física II

12. Química II

13. Inglés técnico

14. Ergonomía

15. Seguridad II

16. Higiene laboral y medio ambiente I

17. Medicina del trabajo II

18. Práctica Profesional II

 

3º Año

19. Comunicación y administración de medios

20. Capacitación de personal

21. Seguridad III

22. Higiene laboral y medio ambiente II

23. Control de contaminación

24. Práctica Profesional III

 

Tecnicatura Superior en Producción Agricola Ganadera
(3 años) Res. 1411/04

Perfil Profesional
  • Participar en la planificación, administración y gestión de la explotación dedicada a la producción agrícola-ganadera.

  • Intervenir en los aspectos prácticos y operacionales referidos a la adopción de procedimientos, programación de actividades, elaboración de instrucciones, organización y distribución de los recursos disponibles.

  • Colaborar en el desarrollo de tareas de experimentación e investigación aplicada, así como de actividades de extensión rural.

  • Participar en la administración y gestión de empresas de servicios agropecuarios.

Materias por año

1º Año

 

1. Metodología de la Investigación

2. Física Aplicada

3. Matemática y Estadística Aplicada

4. Agro Climatología

5. Edafología  

6. Química Agrícola

7. Anatomía y Fisiología Animal

8. Morfología y Fisiología Vegetal

9. Fitopatología

10. Zoología Agrícola

11. Sistemática Aplicada

12. Práctica profesional I

2º Año

13. Computación I

14. Inglés Técnico

15. Sociología Rural

16. Forrajes y Manejo de Pasturas

17. Genética y Mejoramiento Vegetal

18. Manejo y conservación de Suelos

19. Maquinaria Agrícola I

20. Nutrición Animal

21. Producciones Regionales

22. Reproducción y Mejoramiento Animal

23. Práctica Profesional II

24. Espacio de Definición Institucional 

 

3º Año

25. Computación II

26. Legislación Agraria

27. Higiene y Seguridad Rural

28. Gestión y Administración Rural

29. Animales de Granja

30. Producción de Carne y Leche

31. Maquinaria Agrícola II

32. Comercialización de la Producción Agropecuaria

33. Terapéutica Vegetal

34. Sanidad Animal

35. Cereales y Oleaginosas

36. Práctica Profesional III

37. Espacio de Definición Institucional 

 

Tecnicatura Superior en Recursos Humanos

(3 años) Res. 276/03

Perfil Profesional

Las áreas de competencia del Técnico Superior en Administración son las siguientes:

  • Organizar, programar, las operaciones comerciales, financieras y administrativas de la organización.

  • Ejecutar y controlar las operaciones comerciales, financieras y administrativas de la organización.

  • Elaborar, controlar y registrar el flujo de información.

  • Planificar los recursos requeridos para desarrollar sus actividades de la organización

  • Gestionar las decisiones relacionadas con sus actividades

Materias por año

1º Año

 

1. Matemática I

2. Computación I

3. Derecho

4. Economía

5. Contabilidad

6. Sociología de la Organización

7. Principios de Administración

8. Metodología de la Investigación

9. Administración de Personal

10. Espacio de Definición Institucional 

2º Año

11. Matemática II

12. Estadística

13. Inglés I

14. Computación II

15. Contabilidad II

16. Seguridad Social

17. Sicología Laboral

18. Seguridad e Higiene del Trabajo

19. Relaciones Laborales

20. Derecho Laboral

21. Práctica Profesional I

22. Espacio de Definición Institucional

 

3º Año

23. Inglés II

24. Liquidación de Sueldos y Jornales

25. Selección de Personal, Evaluación y Capacitación

26. Dinámica Grupal

27. Administración Estratégica de los Recursos Humanos

28. Comunicación Organizacional

29. Práctica Profesional II

30. Espacio de Definición Institucional

 

Instituto Superior de Formación Técnica Nro. 135
"Ing. Mario Deraldo Michelini"
Toledo 2650 - Saladillo - Bs. As.
Tel: 02344 - 433952
Email: instituto135@gmail.com

Idea y Creación:

2º Tecnicatura de

Comunicación Multimedial

Año 2015